- Черемша — 4 Пучка
- Уксус яблочный — 150 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — 50 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Перец — По вкусу (горошком, острый, душистый)
- Гвоздика — 3 Штуки
Интересный и вкусный способ, как приготовить маринованную черемшу на зиму. Использовать заготовку можно как для салатов, гарниров, так и в качестве отдельной закуски.
Описание приготовления:
Такая заготовка придётся по вкусу многим, особенно если любите пикантный вкус. Маринованная черемша станет отличным дополнением к столу, а рецепт ее приготовления не отнимет много времени. В холодильнике заготовку можно хранить несколько месяцев и использовать по мере необходимости. Для приготовления маринада можете использовать дополнительные ароматные травы, например, сушеный базилик или орегано.
Количество порций: 5-6