Site icon Рецепты

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста
Маринованная цветная капуста



Любителям вегетарианских блюд посвящается мой простой рецепт маринованной цветной капусты. Очень вкусная закуска может послужить самостоятельным блюдом, а также прекрасным гарниром к любому блюду.

Описание приготовления:

Маринованная цветная капуста — очень интересный и универсальный вид заготовки. После того, как блюдо готово — его можно подавать в сыром виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира (она уже готова), либо использовать его для приготовления другого блюда.

Капуста приобретает красивый и насыщенный желтый цвет, который придает ей дополнительные привлекательные качества. Даже дети согласны есть маринованную цветную капусту. А это уже большой успех! 🙂

Итак, рассказываю как мариновать цветную капусту!

Количество порций: 4

В кастрюлю насыпаем сахар, кладем горчицу.

Добавляем куркуму, перец.

Капусту разделяем на соцветия.

В кастрюлю наливаем уксус, воду, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая, чтоб сахар полностью растворился.

Капусту кладем в миску (желательно в герметическую миску) и заливаем маринадом.

Все хорошенько перемешиваем при помощи ложки. Закрываем и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 3-4 часов.

Затем наша маринованная цветная капуста готова. Можно подавать ее к столу или готовить дальше. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version