Site icon Рецепты

Маринованная цветная капуста с овощами

Маринованная цветная капуста с овощами
Маринованная цветная капуста с овощами


Спешу поделиться с вами еще одним постным рецептом — маринованной цветной капустой с овощами. Конечно, такое блюдо можно употреблять не только в постные дни. Маринованные овощи станут отличным дополнением к любому блюду: мне, например, нравится есть их с вареным картофелем.

Удобно готовить такие овощи вечером, потому как им надо настояться часов 10. К утру у вас будет замечательная закуска.

Уксус можно взять 9%, у меня был 5%.

Для приготовления маринованной цветной капусты с овощами подготовим продукты по списку.

Капусту разбираем на небольшие соцветия. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим секунд 30 с момента закипания.

За это время капуста не станет мягкой, но и не будет уже такой хрустящей.

Спустя 30 секунд откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Отставим в сторону.

Подготовим маринад.

Просто смешиваем все составляющие и ставим на газ. Не обязательно доводить смесь до кипения, достаточно дождаться, когда растворятся сахар и соль.

Снимаем кастрюлю с плиты, выкладываем в нее капусту и нарезанные произвольно овощи.

Перец я нарезала кубиками, чеснок — пластинами, морковь — кружочками (крупные кружочки разрезала пополам).

Добавим уксус и подсолнечное масло.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и даём остыть при комнатной температуре. Затем убираем кастрюлю в холодильник на 8-10 часов.

Маринованная цветная капуста с овощами готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version