- Капуста цветная — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яблочный уксус 9% — 100 Миллилитров ( на 1 литр воды)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Гвоздика — 5-7 Штук
- Веточка лаванды — 1 Штука
- Соль — 2,5 Ст. ложки
- Вода чистая — 1 Литр
Хочу поделиться быстрым рецептом закуски и рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковкой. Она послужит отличной хрустящей закуской или гарниром к мясным блюдам и мясу птицы.
Описание приготовления:
За счет относительно небольшого количества соли и отсутствия необходимости вываривать овощи, в этой закуске сохраняются полезные свойства капусты и моркови.
По своему вкусу вы можете добавить в закуску несколько веточек свежей зелени. Сюда прекрасно подойдет укроп или петрушка. Обязательно используйте для маринада лаванду. Она может быть свежей или засушенной. Именно благодаря ей закуска приобретает оригинальный аромат.
Количество порций: 6-8