Site icon Рецепты

Маринованная цветная капуста с корицей

Маринованная цветная капуста с корицей
Маринованная цветная капуста с корицей



Для того, чтобы наслаждаться цветной капустой и зимой, ее либо замораживают, либо консервируют. Я вот предлагаю вам такой интересный рецепт маринованной цветной капусты с корицей. Пробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления маринованной цветной капусты с корицей очень удачным будет добавление свеклы, она придаст интересный цвет, получится острой и хрустящей. Корица и другие специи придают изысканную пряность. Прекрасная идея — заливать кипяток в банку на пару минут перед приготовлением маринада, так проще рассчитать количество жидкости, а еще вода насытится соками овощей и смесь для мариновки получится вдвойне вкусней!
Количество порций: 10

Пробланшируйте очищенные соцветия цветной капусты: опустите в кипящую воду и достаньте через 5-10 секунд.

Очистите и нарежьте тонкой соломкой свеклу.

Выложите овощи слоями в банку объемом 1 литр, предварительно поместив все пряности на дно.

Залейте банку кипятком, дайте немного постоять, а затем тот же кипяток выливайте в кастрюлю. Добавьте в воду соль и сахар. Прокипятите смесь и снова залейте в банку.

Перед закаткой добавьте уксусную эссенцию. Банки с капустой могут стоять при комнатной температуре пару месяцев. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version