Рецепт: Маринованная цветная капуста со сладким перцем. Как приготовить Маринованная цветная капуста со сладким перцем?
Продукты (на 15 порций)
Капуста цветная — 1 кг
Перец сладкий красный — 1 кг
Перец сладкий зеленый — 1 кг
Зелень петрушки — 5-6 веточек
Зелень укропа — 5-6 веточек
Перец стручковый горький — 1 шт.
Заливка:
Уксус 9% — 0,5 л
Вода — 1 л
Соль — 100 г
Продукты по рецепту маринованной капусты со сладким перцем перед вами.
Капусту, перец и зелень вымыть, дать стечь воде.
Как приготовить маринованную капусту со сладким перцем:
Капусту разделить на соцветия.
Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать крупными полосками или на 4 части.
Красный и зеленый перец не смешивать.
Зелень и горький перец мелко нарезать.
В подготовленную посуду уложить слоями перец зеленый.
Слой зеленого перца посыпать смесью из нарезанной зелени и горького стручкового перца.
Затем выложить на него цветную капусту.
А затем перец красный. Так повторять до заполнения посуды.
Приготовить маринад ДЛЯ цветной капусты со сладким перцем: вскипятить воду, добавить соль, хорошо растворить и влить уксус. Сразу снять с огня и охладить.
Затем маринадом залить овощи.
Положить небольшой гнет и поставить в холодное место.
Маринованная цветная капуста со сладким перцем готова.
Приятного аппетита!