Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу.
Описание приготовления:
Сложите разобранную на соцветия капусту и свеклу в банки. Добавьте специи, залейте кипятком, простерилизуйте баночки. Готово! Количество порций: 1
Подготовим продукты и специи. Капусту нужно вымыть, свеклу — очистить от кожуры.
Разберите капусту на соцветия и ошпарьте кипятком. Слейте воду, затем сразу окуните в ледяную.
Порежьте соломкой свеклу. Можно воспользоваться квадратной теркой (крупной).
На дно стерильной банки кладем немного свеклы, далее — цветную капусту, лавровый листочек. Заполняем баночку доверху.
Последний слой — свекла.
Добавляем в банку сахар, соль, уксус, и заливаем все кипятком. Прикрываем крышкой и стерилизуем каждую баночку по 5 минут. Потом закатываем и переворачиваем вверх дном до остывания.