Site icon Рецепты

Маринованная цветная капуста со свеклой

Маринованная цветная капуста со свеклой
Маринованная цветная капуста со свеклой



Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу.

Описание приготовления:

Сложите разобранную на соцветия капусту и свеклу в банки. Добавьте специи, залейте кипятком, простерилизуйте баночки. Готово!
Количество порций: 1

Подготовим продукты и специи. Капусту нужно вымыть, свеклу — очистить от кожуры.

Разберите капусту на соцветия и ошпарьте кипятком. Слейте воду, затем сразу окуните в ледяную.

Порежьте соломкой свеклу. Можно воспользоваться квадратной теркой (крупной).

На дно стерильной банки кладем немного свеклы, далее — цветную капусту, лавровый листочек. Заполняем баночку доверху.

Последний слой — свекла.

Добавляем в банку сахар, соль, уксус, и заливаем все кипятком. Прикрываем крышкой и стерилизуем каждую баночку по 5 минут. Потом закатываем и переворачиваем вверх дном до остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version