Site icon Рецепты

Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации

Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации
Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации



Всегда хочется удивлять своих родных всё новыми и новыми закусками на столе. А маринованную цветную капусту можно использовать в салаты, как дополнение к гарниру или как самостоятельную закуску.

Описание приготовления:

Цветная капуста ценна благодаря своим вкусовым качествам. В пищу используют только нераскрывшиеся бутоны, которые жарят, варят, солят и маринуют. Существует много разных видов маринованной цветной капусты. Каждый из них интересен своим неповторимым оригинальным вкусом, который придают капусте разнообразные травы и пряности, а также комбинации овощей и фруктов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить маринованную капусту на зиму без стерилизации. Я добавляю минимум специй, а именно — листья винограда и черный перец горошком, для того, чтобы сберечь вкус капусты, лишь слегка оттенив его. Итак, для приготовления нам понадобятся: цветная капуста, черный перец и виноградные листья. Приступаем!
Количество порций: 3

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кочан капусты должен быть приятного белого или кремового цвета без тёмных пятен.

Разберите капусту на соцветия.

В подготовленные стерилизованные банки на дно положите виноградный лист и горошинки черного перца. Плотненько сложите соцветия капусты.

Приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, прокипятите до полного растворения кристалликов сахара и соли. Добавьте уксус, пусть пару минут покипит.

Баночки с капустой залейте маринадом и закройте металлическими крышками. Не забывайте крышки тоже поддавать стерилизации. Плотно укупоренные баночки с капустой переверните вверх дном и укройте теплым полотенцем до полного остывания. Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации готова!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version