Site icon Рецепты

Маринованная треска

Маринованная треска
Маринованная треска



Любите маринованную рыбу? Тогда расскажу вам о рецепте, благодаря которому вы сможете сделать ее самостоятельно. Итак, для вас простой и доступный рецепт, как приготовить маринованную треску.

Описание приготовления:

Таким же образом вы сможете сделать не только треску, а и другие виды белой, красной рыбы. Такую рыбку можно подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления других блюд, например, для бутербродов или салата.
Количество порций: 10

1
Свежую треску очистите, затем удалите голову и хвост, обрежьте плавники и распорите брюхо, удалите внутренности.

2
Хорошенько промойте рыбу внутри и снаружи, лучше 2-3 раза, затем обсушите салфетками.

3
Нарежьте рыбку кусочками около 2-3 сантиметров в толщину, переложите рыбу в миску.

4
Засыпьте треску солью и оставьте на сутки, затем достаньте рыбу и промойте ее, переложите в миску.

5
В кастрюлю налейте воду, столько, чтобы она предположительно покрыла рыбку. Отправьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте перец, лавровый лист, щепотку соли и сахар.

6
Доведите воду до кипения и залейте рыбу, снова оставьте на сутки.

7
Спустя необходимое время слейте маринад и просушите рыбу салфетками, смажьте каждый кусочек оливковым маслом и храните рыбу в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version