Site icon Рецепты

Маринованная слива

Маринованная слива
Маринованная слива



Как-то в Турции я попробовала интересную заготовку из банки. Внешним видом плоды напоминали маленькие помидоры, но не красные. А вкус был похож на оливки. В итоге оказалось, что это были сливы!

Описание приготовления:

Я именно этот рецепт не нашла, но подобный попробовала. И вы тоже можете узнать о том, как приготовить маринованную сливу. Лучше всего подходят кислые фрукты, из которых и варенье, и компот особо не сделаешь. Пикантную закуску лучше всего подавать с чесноком и бальзамическим уксусом.
Количество порций: 6

Банки простерилизуйте на пару. На дно выложите лавровый лист и гвоздику.

Сливы тщательно промойте, а потом обсушите. Уложите их плотно в банку.

Залейте сливы кипятком до самого верха. Через 5 минут воду слейте в кастрюлю.

Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте рассол и доведите его до кипения.

Затем влейте кипящий рассол к сливам на 6 минут. Потом воду вновь слейте в кастрюлю.

Вновь доведите рассол до кипения. В банку влейте масло, а потом рассол.

Заготовки закрутите крышками. Слива готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version