Site icon Рецепты

Маринованная селедка

Маринованная селедка
Маринованная селедка


Для приготовления маринованной селедки в домашних условиях понадобятся следующие продукты.

Селедку очистите от внутренностей и костей, снимите кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте лук полукольцами, сложите селедку и лук в банку, чередуя слоями. Утрамбовывать продукты не следует, лучше берите банку большой емкости.

Влейте в сотейник томатный сок и уксус, добавьте все специи и приправы, не забудьте про ягодный соус. Если соуса нет, его можно заменить на чуть большее количество сахара.

Доведите маринад до кипения, попробуйте на вкус, он должен быть в меру сладким, кислым и чуть соленым.

Остудите маринад до комнатной температуры, залейте им селедку в банке, закройте герметичной крышкой, слегка встряхните. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на пару часов, дальше отправьте в холодильник на сутки.

Спустя указанное время очень вкусная маринованная селедка готова. Отварите картошку и подавайте к столу.

А вот так маринованная сельдь выглядит в профиль )))

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version