Site icon Рецепты

Маринованная свекла по-армянски на зиму

Маринованная свекла по-армянски на зиму
Маринованная свекла по-армянски на зиму



Маринованная свекла по-армянски на зиму — это простая, очень вкусная и аппетитная закуска, которая понравится всем. Насыщенный маринад в полной мере пропитывает свеклу и делает ее изумительной.

Описание приготовления:

Свеклу заранее отварим, для аромата и вкуса используем лавровый лист, чеснок, чили, кориандр, зерна горчицы. Маринад готовим кисло-сладкий. Если не любите острые закуски, можете не добавлять чили. Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте. Такую свеклу можно приготовить как на зиму, так и просто сразу покушать. Свекла хорошо подходит к мясным блюдам.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

Свеклу переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите 50 минут.

Очистите свеклу и нарежьте небольшими кусочками, можно фигурными.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку чеснок, чили, половину специй: кориандр, горчицу, лавр.

Наполните банку свеклой наполовину, добавьте остаток специй.

После заполните всю банку свеклой.

На плите сварите маринад из воды, соли, сахара и уксуса.

Залейте маринад в банку, пастеризуйте в кастрюле 15 минут. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version