Site icon Рецепты

Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму
Маринованная свекла на зиму



Существует несколько овощей, с которыми я не знаю, что готовить, кроме нескольких блюд. Но если я найду подходящий рецепт, то всё сразу меняется. Очень люблю моменты, когда рождается новое блюдо.

Описание приготовления:

Именно так я недавно узнала, как приготовить маринованную свеклу на зиму, рецепт я описала ниже. Мне понравилось то, что её можно есть в таком виде, а можно добавить в другой салат, например, в винегрет. Приготовление знакомо всем тем, кто когда-либо занимался маринованием овощей.
Количество порций: 6-8

Свеклу хорошо промойте. Залейте её водой и варите под крышкой в течение 40 минут на медленном огне, добавив ложку уксуса. Затем корнеплоды остудите, очистите и нарежьте удобными для вас кусочками.

Приготовьте маринад. Вскипятите литр воды с солью, сахаром и лавровым листом. Потом влейте уксус, когда выключите огонь. Свеклу разложите по подготовленным банкам вместе с гвоздикой и перцем горошком. Залейте горячий маринад в свеклу.

Закройте банки прокипячёнными крышками. Банки поставьте на стерилизацию.

Оставьте салат вверх дном, закутав его в тёплое одеяло, пока он не остынет. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version