Рецепт: Маринованная свекла на зиму. Как приготовить Маринованная свекла на зиму?
Продукты | ||
Свёкла — 2,5 кг | ||
Соль — 1 ст. ложка | ||
Сахар — 150 г | ||
Масло растительное — 150 г | ||
Уксусная эссенция — 1 ст. ложка | ||
Вода — 200 мл |
Разложить маринованную свеклу в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Закутать банки в плед и оставить до полного остывания. Хранить банки с маринованной свёклой нужно в темном прохладном месте.
У вас получится не только готовый салат из маринованной свеклы: из этой заготовки вы можете сварить ароматный борщ или приготовить свекольник, можете потушить свеклу с жареным луком и угостить всех настоящим деликатесом — свекольной икрой, или приготовить хит праздничного стола — сельдь под шубой.
Приятного аппетита!