Site icon Рецепты

Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму
Маринованная свекла на зиму


Рецепт: Маринованная свекла на зиму. Как приготовить Маринованная свекла на зиму?

Продукты
Свёкла — 2,5 кг
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 150 г
Масло растительное — 150 г
Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
Вода — 200 мл

Как приготовить маринованную свеклу на зиму:

Свеклу натереть тонкой соломкой.

Уложить натертую свеклу в кастрюлю с толстым дном.

Добавить сахар, соль, уксус, воду, растительное масло и довести до кипения.

Хорошо все перемешать и тушить свеклу, периодически перемешивая, на слабом огне 1,5 часа.

Разложить маринованную свеклу в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Закутать банки в плед и оставить до полного остывания. Хранить банки с маринованной свёклой нужно в темном прохладном месте.

У вас получится не только готовый салат из маринованной свеклы: из этой заготовки вы можете сварить ароматный борщ или приготовить свекольник, можете потушить свеклу с жареным луком и угостить всех настоящим деликатесом — свекольной икрой, или приготовить хит праздничного стола — сельдь под шубой.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version