Приготовил : AlenaPrika
16.04.2022
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Если вы любитель холодного борща, особенно в летнее время, то обязательно заготовьте для такого блюда маринованную свеклу. Она может храниться в холодильнике около 3-4 дней, но обязательно в маринаде!
Описание приготовления:
Чтобы быстро приготовить холодный борщ в летнее время, воспользуйтесь заранее замаринованной свекольной нарезкой. Вы можете приготовить ее с вечера или с утра, чтобы к обеду всегда в вашем холодильнике была такая составляющая вкусного охлажденного блюда!
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 5-6 Штук (небольшого размера)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода горячая — 400 Миллилитров
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Маринованная свекла для холодного борща»
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу или запеките ее в духовке.
В кастрюлю или ковш высыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья.
Влейте горячую воду и доведите жидкость до кипения примерно 4-5 минут. Затем нагрев выключите и влейте уксус, растительное масло. Остудите до комнатной температуры.
Свеклу очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими или средними кубиками.
Выложите свекольную нарезку в глубокую емкость и залейте приготовленным маринадом. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Можно выложить нарезку в банку или контейнер и залить маринадом, закрыть крышкой. В таком виде свекла будет храниться до 3-4 дней на холоде.
Маринованная свекла будет готова через 2-3 часа настаивания. Вы можете выкладывать в тарелки необходимую порцию, сцеживая маринад. При необходимости повторите приготовление заготовки, чтобы в вашем холодильнике она всегда была в летнее время.
Оценить рецепт Маринованная свекла для холодного борща:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: