Site icon Рецепты

Маринованная морковь по-итальянски

Маринованная морковь по-итальянски
Маринованная морковь по-итальянски


Рецепт: Маринованная морковь по-итальянски. Как приготовить Маринованная морковь по-итальянски?

Продукты
Морковь — 300 г
Базилик сухой — 0,5 ч. л.
Уксус яблочный 6% — 150 мл
Масло оливковое — 150 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Подготовить морковь, все ингредиенты маринада и сушеный базилик.

Морковь хорошо помыть щеткой, срезать кончики. Мариновать её будем, не счищая кожицу.

Закипятить воду и бланшировать морковь в кипятке 1 минуту.

Вытащить морковь и сразу же охладить её в холодной воде, останавливая процесс дальнейшего приготовления.

Приготовить маринад из оливкового масла, яблочного уксуса, соли и сахара. Довести маринад до кипения.

Варить морковь в маринаде 2 минуты.

Вытащить морковь из маринада и оставить охлаждаться естественным способом.

Сложить морковь в простерилизованную банку, добавить сухой базилик.

Залить морковь в банке остывшим маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Маринованная морковь будет готова к дегустации через месяц.
Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version