Site icon Рецепты

Маринованная курица с фетучини и овощами

Маринованная курица с фетучини и овощами
Маринованная курица с фетучини и овощами


В сети фаст фудов часто используют очень нежное куриное филе, порывшись в интернете, я выяснила что курицу маринуют в майонезе и соевом соусе. Решила приготовить блюдо с итальянскими мотивами, используя эту курицу.

Основные ингредиенты.

Лучше всего мариновать курицу вечером, чтобы к утру она хорошо замариновалась. Нужно как минимум 4 часа. Нарезаем филе на тонкие пласты.

Отбиваем молоточком и, маринуем в смеси майонеза и соевого соуса.

К утру достаем маринад. На сковороде растапливаем треть сливочного масла с оливковым. Хорошо разогреваем на сильном огне. Поджариваем маринованное филе до румяности.

Выкладываем курицу в отдельную миску. 

Теперь займемся овощами и фетучини. Вместо них можно брать любые другие макароны. Отварим их, как обычно.

Лук нарезаем на четверть кольца, а болгарский на полукольца.

Морковку нарезаем кружочками, помидоры кубиками. 

Обжариваем лук и болгарский, затем добавляем морковь, тушим до мягкости. Затем добавляем помидоры, когда они пустят сок, возвращаем курицу в сковороду. 

Тем временем макароны сварились, их тоже помещаем в сковороду.

Размешиваем и даем макаронам пропитаться соком, минут 5. Добавляем специи и зелень.

Теперь можно подавать к столу. Курица вышла очень нежной и тающей во рту. Все отлично сочетается и получается сытное и вкусное блюдо с итальянским уклоном. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version