Site icon Рецепты

Маринованная клубника

Маринованная клубника
Маринованная клубника



Предлагаю заготовить на зиму необычный вариант — маринованную клубнику. Такой вариант клубники хорошо подойдет в качестве закуски для праздничного стола, также клубникой можно украсить десерты.

Описание приготовления:

Для заготовки обязательно выбираем плотную, спелую клубнику. Клубнику напитаем ароматом специй, в маринад добавим уксус. Храниться клубника в маринаде может до 1,5-2 месяцев, желательно в холодильнике. Берите на заметку и готовьте такой необычный вариант заготовки впрок.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

Клубнику вымойте и просушите, удалите хвостики. Выбирайте плотные ягоды, без изъянов и повреждений.

Банку (400 грамм) для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите клубнику в банку.

В кастрюлю влейте воду и уксус, добавьте сахар, соль, специи, проварите минуту и снимите с огня.

Залейте горячий маринад в банку к клубнике.

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в холодильник.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version