Предлагаю заготовить на зиму необычный вариант — маринованную клубнику. Такой вариант клубники хорошо подойдет в качестве закуски для праздничного стола, также клубникой можно украсить десерты.
Описание приготовления:
Для заготовки обязательно выбираем плотную, спелую клубнику. Клубнику напитаем ароматом специй, в маринад добавим уксус. Храниться клубника в маринаде может до 1,5-2 месяцев, желательно в холодильнике. Берите на заметку и готовьте такой необычный вариант заготовки впрок. Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Клубнику вымойте и просушите, удалите хвостики. Выбирайте плотные ягоды, без изъянов и повреждений.
Банку (400 грамм) для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите клубнику в банку.
В кастрюлю влейте воду и уксус, добавьте сахар, соль, специи, проварите минуту и снимите с огня.
Залейте горячий маринад в банку к клубнике.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в холодильник.