Возьмите необходимые продукты для приготовления маринованной кильки в домашних условиях. Кильку аккуратно промойте под проточной водой. Лук почистите от шелухи, также помойте.
Влейте в сотейник воду, всыпьте соль и сахар, добавьте лавр, кориандр и перец горошком.
Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, влейте уксус. Остудить маринад можно очень быстро, достаточно всего лишь поставить сотейник в большую посуду с холодной или ледяной водой и помешивать его ложкой.
Выложите кильку в маринад, положите в него нарезанный кольцами репчатый лук, аккуратно перемешайте. Оставьте кильку в маринаде при комнатной температуре на 2 часа. Дальше переместите сотейник в холодильник еще минимум на 4 часа. Спустя 6 часов кильку можно будет дегустировать.
Такую кильку можно подавать к отварному картофелю или же приготовить из нее бутерброды с черным хлебушком.
Маринованная килька готова. Лук, кстати, тоже очень вкусным получается. Приятного.