Site icon Рецепты

Маринованная капуста

Маринованная капуста
Маринованная капуста


Рецепт: Маринованная капуста. Как приготовить Маринованная капуста?

Продукты
Капуста белокочанная — 4-5 кг
Морковь — 3-4 шт.
Вода — 1,5 л
Соль — 3 ст. ложки
Уксус — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек

Первый шаг, конечно, — стерилизация банок. Я ставлю их в духовку на 10-15 минут при температуре 100-110 градусов.

Капусту нарезаем на части.

Шинкуем капусту на специальной тёрке.

Морковь очищаем и натираем на обычной крупной тёрке.

Перемешиваем руками капусту и морковь в большой кастрюле.

Теперь готовим маринад. Для этого в воду добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и даём слегка остыть.

Капусту плотно выкладываем в подготовленные банки, утрамбовывая.

Заливаем маринадом (тёплым или слегка горячим) до самого верха.

Закрываем крышками.
И через несколько дней (или зимой) можно наслаждаться вкусной маринованной капустой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version