Site icon Рецепты

Маринованная капуста с яблоками

Маринованная капуста с яблоками
Маринованная капуста с яблоками


Рецепт: Маринованная капуста с яблоками. Как приготовить Маринованная капуста с яблоками?

Продукты
Капуста белокочанная — 1 шт.
Яблоки — 3 шт.
Морковь — 4 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Перец острый свежий — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Уксус 5% — 1 стакан (250 мл)
Соль — 4 ст. ложки
Сахар — 1 стакан
Лист лавровый — 3 шт.
Перец душистый горошком — 6 шт.
Гвоздика — 6 шт.

Подготавливаем продукты для маринования капусты с яблоками, морковью и перцем.

Как приготовить маринованную капусту с яблоками:

Один кочан капусты чистим, моем и разрезаем на восемь частей, не удаляя кочерыжку. Часть капусты укладываем в банки.

Четыре морковки нарезаем крупными кусками. Часть моркови укладываем в банки поверх капусты.
Добавляем по кусочку острого перца.

Три болгарских перца режем крупными кусками и часть перца отправляем к капусте с морковкой.
Добавляем ещё капусту.
Режем три яблока на четвертинки. Укладываем в банки.

Добавляем одну головку очищенного чеснока. И поочерёдно укладываем все оставшиеся продукты.

Приготовим маринад. Два литра воды доводим до кипения, добавляем 1 стакан 5% уксуса, 4 столовые ложки соли и один стакан сахара, 3 лавровых листика, 6 горошин душистого перца и 6 гвоздик.

Заливаем горячим маринадом содержимое банок. Плотно закрываем крышкой. Оставляем капусту с яблоками, морковью и перцем при комнатной температуре на два дня.

Через два дня убираем маринованную капусту с яблоками в холодильник. Держим в холодильнике пять дней, затем маринованную капусту с яблоками, морковью и перцем можно подавать к столу. Чем дольше маринованная капуста хранится в холодильнике, тем она вкусней.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version