Site icon Рецепты

Маринованная капуста с уксусом

Маринованная капуста с уксусом
Маринованная капуста с уксусом



Среди множества рецептов маринования капусты сложно выбрать один, который будет удовлетворять все требования. Каждый из них интересный или по набору продуктов, или по способу и времени приготовления.

Описание приготовления:

Капуста, маринованная с добавлением уксуса, готовится значительно быстрее, чем обычная квашеная, а по вкусу нисколько ей не уступает. Она получается хрустящей, приятного кремового цвета, кисло-сладкая, с пряным вкусом и ароматом. Подавать такую капусту можно ко вторым блюда и разным видам мяса. Также рекомендую добавлять её в щи и рассольники, от чего вкус супов получается просто бесподобным. Дальше я подробно расскажу, как приготовить маринованную капусту с уксусом. Следуйте шагам — и вы получите отличный результат!
Количество порций: 8-10

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите морковь, а с капусты снимите верхние поврежденные листики. Ополосните овощи холодной водой.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Воспользуйтесь для этого специальной теркой или ножом.

Морковь натрите на крупной терке.

В большой миске или в кастрюле соедините подготовленные овощи, добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Влейте растительное масло.

Заправьте уксусом. Если возьмете яблочный или виноградный уксус, то вкус готовой капусты будет более пряным.

Всыпьте соль и сахар. Хорошо перемешайте, не нужно перетирать и мять руками, капуста сама пустит сок и останется хрустящей.

Подготовленную капусту сложите в чистые простерилизованные банки и слегка утрамбуйте. Оставьте на пару дней при комнатной температуре для маринования.

Потом переместите банки в прохладное место (лучше всего в холодильник) и наслаждайтесь неповторимым вкусом маринованной капусты.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version