Site icon Рецепты

Маринованная капуста с перцем сладким и чесноком

Маринованная капуста с перцем сладким и чесноком
Маринованная капуста с перцем сладким и чесноком


Рецепт: Маринованная капуста с перцем сладким и чесноком. Как приготовить Маринованная капуста с перцем сладким и чесноком?

Продукты
Капуста белокочанная — 2 кг
Перец сладкий — 2 кг
Чеснок — 3 зубка
Уксус — 150 мл
Масло растительное — 150 мл
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 0,5 ст. ложки

Подготовить продукты по рецепту.

Как приготовить маринованную капусту со сладким перцем и чесноком:

Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.

Перец очистить от плодоножек и семян, также нашинковать соломкой.

Чеснок почистить и нарезать соломкой или пластинками.

Всё переме­шать.

Банки и крышки тщательно вымыть. Овощную смесь выложить в подготовленные банки.

При­готовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар, хорошо прокипятить, затем влить растительное масло и уксус. Дать закипеть и снять с огня.

Го­рячим маринадом залить капусту в банке.

Прикрыть крышкой и стерилизовать капусту в банке в кастрюле с водой, при небольшом кипении, 20-25 минут (для банок 0,7-1 л).

После стерилизации маринованную капусту с перцем и чесноком герметично закрыть, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version