Рецепт: Маринованная капуста с перцем сладким и чесноком. Как приготовить Маринованная капуста с перцем сладким и чесноком?
Продукты | ||
Капуста белокочанная — 2 кг | ||
Перец сладкий — 2 кг | ||
Чеснок — 3 зубка | ||
Уксус — 150 мл | ||
Масло растительное — 150 мл | ||
Вода — 1 л | ||
Соль — 2 ст. ложки | ||
Сахар — 0,5 ст. ложки |
Как приготовить маринованную капусту со сладким перцем и чесноком:
Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар, хорошо прокипятить, затем влить растительное масло и уксус. Дать закипеть и снять с огня.
Прикрыть крышкой и стерилизовать капусту в банке в кастрюле с водой, при небольшом кипении, 20-25 минут (для банок 0,7-1 л).