Site icon Рецепты

Маринованная капуста с острым перцем

Маринованная капуста с острым перцем
Маринованная капуста с острым перцем



Попробуйте приготовить маринованную с острым перцем капусту по необычному японскому рецепту. Получается очень сочно, вкусно и остро. Такая капуста прекрасно подойдет как закуска к любому застолью.

Описание приготовления:

Это нехитрое блюдо, помимо всего прочего, еще и очень полезно и низкокалорийно. Подойдет вегетарианцам, а также всем любящим здоровую пищу. Я постараюсь как можно более подробно рассказать, как приготовить маринованную капусту с острым перцем. Удачного приготовления!
Количество порций: 4

Капусту как следует промойте и нарежьте на среднего размера кусочки.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Комбу поджарьте над открытым огнем, таким образом она станет мягкой и ее можно будет нарезать тонкой соломкой.

Красный перец чили без семян нарежьте тонкими кружочками.

Все ингредиенты выложите в герметический полиэтиленовый пакет, добавьте к ним 1¼ ложки соли.

Потрясите содержимое пакета до тех пор, пока капуста не станет мягче. Затем удалите весь воздух и плотно закройте пакет.

Оставьте капусту в пакете мариноваться под прессом на 2-3 часа.

Выньте капусту из пакета, выжмите всю лишнюю жидкость.

Перед подачей капусту посыпьте жареным кунжутом и добавьте соевый соус по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version