- Капуста цветная — 1 Штука
- Перец горошком — 4 Штуки
- Гвоздика — 4 Штуки
- Вода — 1 Литр
- Соль — 70 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Уксус — 50 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Маринованная капуста — это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у меня получается где-то 3 баночки объемом 0,5 литра. Готовую маринованную капусту можно использовать по-разному. Кроме обычного употребления, из нее делают вкусные салаты или подают с мясными блюдами в качестве легкого овощного гарнира. Удачи!
Количество порций: 3