Site icon Рецепты

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму



Маринованная капуста — это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами.

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов у меня получается где-то 3 баночки объемом 0,5 литра. Готовую маринованную капусту можно использовать по-разному. Кроме обычного употребления, из нее делают вкусные салаты или подают с мясными блюдами в качестве легкого овощного гарнира. Удачи!
Количество порций: 3

Капусту промойте и разберите на соцветия.

Залейте капусту литром воды, добавьте щепотку лимонной кислоты и 1 ст.л. соли.

Доведите капусту до кипения, заем варите еще 5 минут. Слейте горячую воду, и залейте капусту холодной водой.

В стерилизованные банки кладем лавровые листы и перец горошком.

Плотненько укладываем капусту.

Литр воды разводим с солью, сахаром и уксусом. Кипятим маринад, заливаем им капусту. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Маринованная капуста — прекрасная основа для салатов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version