Site icon Рецепты

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой



Такую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый день.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить капусту, нужно её и другие овощи порезать, уложить в банки и залить кипящим маринадом. Закатайте, если собираетесь долго хранить. Или просто залейте маринадом. Мариновать нужно 5-7 дней, затем можно после кушать.
Количество порций: 8-10

Подготовим продукты.

Чеснок режем пластинками.

Капусту режем квадратами небольшого размера.

Свеклу можно порезать произвольно, как нравится.

Берем стерильную баночку. Укладываем капусту, свеклу и чеснок, чередуя. Сверху кладем лавровый листик.

Готовим маринад. Доводим воду до кипения, вливаем уксус, масло, добавляем соль, сахар, специи. Выключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем капусту. Закатываем при помощи стерильных крышек и ключа. Переворачиваем банку, укутываем во что-нибудь теплое. Как только банка полностью остынет, можно перенести ее в погреб для хранения.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version