Site icon Рецепты

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой


Рецепт: Маринованная капуста со свеклой. Как приготовить Маринованная капуста со свеклой?

Продукты
Капуста белокочанная — 2 кг
Свёкла — 0,5 кг
Чеснок — 5-6 зубчиков (по вкусу)
*
Для заливки:
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 200 мл

Продукты для заготовки капусты со свекой.

Как мариновать капусту со свеклой:

Удалить верхние листья кочана, капусту нарезать крупными дольками.

Свеклу очистить, вымыть, нарезать тонкими широкими полосками.

Чеснок очистить, разрезать пополам каждый зубчик.

В кастрюлю укладывать слоями капусту, свеклу и чеснок.

Сделать маринад: вскипятить воду, добавить соль, сахар, перемешать, влить уксус и снять с огня.

Капусту залить горячим маринадом.

Поместить сверху гнёт и оставить капусту в комнате на 2-3 дня.
Затем закрыть крышкой и убрать капусту в прохладное место. Маринованная капуста со свёклой будет готова через 3-4 дня.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version