Site icon Рецепты

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Маринованная капуста со свеклой и чесноком



Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину.

Описание приготовления:

Порежьте тонко овощи для маринования. Сложите их в чистые стерильные баночки и залейте маринадом. Закатайте. Если хотите попробовать салат, то его можно кушать уже через сутки.
Количество порций: 5-8

Приготовьте ингредиенты. Я для себя уменьшила порцию и сделала на 1 кг капусты.

Порежьте тонкими пластинками чеснок и свеклу.

Капусту порубите на квадратики.

На дно стерильной баночки кладем свеклу.

Далее хороший слой капусты и чеснока.

И так слоями заполняем баночку до самого верха. Кладем лавровый листочек.

Готовим маринад. Доводим до кипения воду с солью и сахаром, добавьте специи любимые (гвоздику, кориандр, перец горошком или молотый), проварите минуту, влейте уксус — и маринад готов.

Заливаем капусту кипящим маринадом. Накрываем крышкой и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version