Свекла — 1-2 Штук (зависит от размера: если свекла крупная, то хватит одной)
Морковь — 1-2 Штук
Чеснок — По вкусу
Растительное масло — 0,5 Стакана
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Вода — 1 Литр
Уксус 9% — 150 Миллилитров
Лавровый лист — 2-3 Штук
Перец горошком или кориандр — По вкусу
Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и готово!
Описание приготовления:
Порежьте овощи. Разложите по банкам слоями. Добавьте специи, лавровый лист. Залейте кипящим маринадом, маслом, закатайте. Если собираетесь кушать капусту сразу, тогда накройте банки полиэтиленовыми крышками. Количество порций: 8-10
Подготовим продукты и специи.
Режем морковь и свеклу тонко соломкой, можете воспользоваться теркой квадратной крупной. Капусту нужно порезать на квадраты.
Берем стерильную баночку. Укладываем в нее слоями овощи, чередуя в любом порядке. Так как капусты больше, то начните слои с неё.
Сварите маринад. Для этого доводим воду с солью и сахаром до кипения. Выключаем. Вливаем уксус. Готовый маринадом заливаем в банки с овощами. Сверху каждой банки наливаем по паре столовых ложек масла.
Закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Через 5-7 дней капуста будет готова к употреблению. Храниться она может всю зиму.