Site icon Рецепты

Маринованная капуста со свеклой и морковью

Маринованная капуста со свеклой и морковью
Маринованная капуста со свеклой и морковью



Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и готово!

Описание приготовления:

Порежьте овощи. Разложите по банкам слоями. Добавьте специи, лавровый лист. Залейте кипящим маринадом, маслом, закатайте. Если собираетесь кушать капусту сразу, тогда накройте банки полиэтиленовыми крышками.
Количество порций: 8-10

Подготовим продукты и специи.

Режем морковь и свеклу тонко соломкой, можете воспользоваться теркой квадратной крупной. Капусту нужно порезать на квадраты.

Берем стерильную баночку. Укладываем в нее слоями овощи, чередуя в любом порядке. Так как капусты больше, то начните слои с неё.

Сварите маринад. Для этого доводим воду с солью и сахаром до кипения. Выключаем. Вливаем уксус. Готовый маринадом заливаем в банки с овощами. Сверху каждой банки наливаем по паре столовых ложек масла.

Закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Через 5-7 дней капуста будет готова к употреблению. Храниться она может всю зиму.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version