Site icon Рецепты

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Маринованная капуста со свеклой за сутки
Маринованная капуста со свеклой за сутки



Свекла и капуста — практически круглый год доступные овощи. Поэтому я готовлю маринованную капуста со свеклой за сутки в любое время, когда мне захочется похрустеть.

Описание приготовления:

Такая капуста получается замечательно хрустящей, красивого рубинового цвета, очень витаминной и вкусной. Готовится капуста всего за одни сутки, но долго хранить ее не рекомендуется, иначе капуста может испортиться.
Количество порций: 6

Подготовьте ингредиенты.

Капусту нарежьте некрупными квадратиками и выложите в неокисляющуюся посуду, лучше в керамику или стекло.

Добавьте морковь кружочками и тонко нарезанные стебли сельдерея.

Добавьте рубленую зелень сельдерея и нарезанный кружочками чеснок.

Добавьте свеклу, нарезанную тонкими ломтиками.

Крупно растолките горошины черного перца и высыпьте сверху вместе с семенами укропа и лавровым листом. Перемешайте все овощи.

Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте.

Залейте капусту горячим рассолом, придавите тарелкой, накройте крышкой и уберите в прохладное место на сутки.

Через сутки капуста готова.

При подаче отцедите капусту от рассола и украсьте зеленым луком.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version