- Капуста белокочанная — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Кинза — 3-4 Штук (веточки)
- Вода — 500 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус — 25 Миллилитров
Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов.
Описание приготовления:
Вашему вниманию хочу представить свой вариант, как приготовить маринованную капусту по-корейски на зиму. Я не добавляю острых специй, а кладу листья кинзы, которая придает капусте пряный аромат и вкус. Свекла с морковью придают не только сладковатость, но и красивый малиновый цвет. Эту капусту можно использовать как отдельное блюдо или как изысканное дополнение к гарниру. Например: подавать к рису, гречке, макаронам, картофельному пюре. За счет своего яркого малинового цвета капуста по-корейски будет очень эффектно выглядеть даже на праздничном столе. Итак, приступим к приготовлению.
Количество порций: 3