Маринованная капуста по-корейски на зиму

Маринованная капуста по-корейски на зиму Рецепты заготовок
Маринованная капуста по-корейски на зиму


  • Капуста белокочанная  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Кинза  — 3-4 Штук (веточки)
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 25 Миллилитров


Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов.

Описание приготовления:

Вашему вниманию хочу представить свой вариант, как приготовить маринованную капусту по-корейски на зиму. Я не добавляю острых специй, а кладу листья кинзы, которая придает капусте пряный аромат и вкус. Свекла с морковью придают не только сладковатость, но и красивый малиновый цвет. Эту капусту можно использовать как отдельное блюдо или как изысканное дополнение к гарниру. Например: подавать к рису, гречке, макаронам, картофельному пюре. За счет своего яркого малинового цвета капуста по-корейски будет очень эффектно выглядеть даже на праздничном столе. Итак, приступим к приготовлению.
Количество порций: 3

Маринованная капуста по-корейски на зиму - фото шаг 1
Приготовьте все необходимые продукты. Помойте и очистите морковь и свеклу. Помойте все овощи под проточной водой.

Маринованная капуста по-корейски на зиму - фото шаг 2
Капусту нашинкуйте на специальной тёрке или порежьте ножом.

Маринованная капуста по-корейски на зиму - фото шаг 3
Натрите на крупной тёрке морковь и свеклу.

Маринованная капуста по-корейски на зиму - фото шаг 4
Смешайте в глубокой миске капусту, морковь и свеклу. Положите несколько листиков кинзы.

Маринованная капуста по-корейски на зиму - фото шаг 5
В чистую стерилизованную баночку сложите подготовленные овощи. Слегка уплотните-утрамбуйте их. Сверху положите ещё несколько листиков кинзы.

Маринованная капуста по-корейски на зиму - фото шаг 6
Приготовьте маринад. Кастрюльку с водой поставьте на умеренный огонь. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения. В конце добавьте уксус. Пусть прокипит пару минут.

Маринованная капуста по-корейски на зиму - фото шаг 7
Горячим маринадом залейте подготовленные овощи. Прикройте крышкой и дайте полностью остыть. Остывшие баночки переместите в холодильник. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт