Site icon Рецепты

Маринованная капуста по-казачьи

Маринованная капуста по-казачьи
Маринованная капуста по-казачьи


Описание приготовления:

Попробуйте приготовить маринованную капусту по-казачьи по этому рецепту. Экспересс-метод, вкусный продукт у вас на столе уже на следующий день. Можно похрустеть такой капустой и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве перекуса, а можно подать к любому гарниру или мясным блюдам. Слегка охлажденную капусту заправьте растительным маслом, добавьте немного мелко нарезанного репчатого лука, и посыпьте рубленой зеленью. Очень вкусно, полезно и готовить несложно. Берите рецепт на заметку!

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Добавьте к капусте тёртую на крупной тёрке морковь.

Добавьте к овощам болгарский перец, нарезанный соломкой и измельчённый кубиками чеснок.

Хорошо всё перемешайте.

Выложите овощи в стеклянную банку, плотно утрамбовывая их (на данное количество ингредиентов хватит одной 2-х литровой банки).

Приготовьте маринад. Для этого соедините воду, масло, соль и сахар. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и в самом конце влейте уксус.

Залейте капусту кипящим маринадом и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем банку закройте капроновой крышкой и уберите на хранение в холодильник.

Маринованная капуста по казачьи готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version