- Белокочанная капуста — 2 Килограмма
- Растительное масло — 150 Миллилитров
- Уксус — 150 Миллилитров
- Вода — 1 Литр
- Морковь — 2 Штуки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Душистый перец горошком — 3 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков
Пряная и хрустящая капуста из банки на зиму — частый гость на семейном столе. Она дополнит варёную картошку, станет гарниром к тушёному мясу и будет основой салата. Лучше всего её подготовить самому.
Описание приготовления:
Обязательно прочтите о том, как приготовить маринованную капусту по-деревенски. К ней также добавляется морковь, которая даёт не только цвет, но и сладковатый вкус. Попробуйте вариант со свеклой и сладким перцем. Вы можете закуску съесть сразу же, а можете разложить в банки с крышками на зиму.
Количество порций: 10