Site icon Рецепты

Маринованная капуста по-деревенски

Маринованная капуста по-деревенски
Маринованная капуста по-деревенски



Пряная и хрустящая капуста из банки на зиму — частый гость на семейном столе. Она дополнит варёную картошку, станет гарниром к тушёному мясу и будет основой салата. Лучше всего её подготовить самому.

Описание приготовления:

Обязательно прочтите о том, как приготовить маринованную капусту по-деревенски. К ней также добавляется морковь, которая даёт не только цвет, но и сладковатый вкус. Попробуйте вариант со свеклой и сладким перцем. Вы можете закуску съесть сразу же, а можете разложить в банки с крышками на зиму.
Количество порций: 10

Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.

Очищенную и помытую морковь натрите на большой тёрке.

Теперь смешайте капусту и морковь. Добавьте к ним измельчённый чеснок.

Потом сделайте маринад. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте в неё соль, сахар, масло, перец и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, сразу добавьте уксус. Перемешайте.

Влейте маринад к овощам, можете переложить их в банки.

Оставьте капусту мариноваться минимум на 3 часа или на сутки. Иногда помешивайте её. Спустя отведённое время всё будет готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version