Вкус этой маринованной капусты отличается от привычной, она получится кисло-сладкая. Отличная закуска для праздничного или обыденного стола. Расскажу, как приготовить маринованную капусту по-азиатски.
Описание приготовления:
Вы можете сделать любую порцию такой капусты. Если что не съели сразу, храните ее остатки в холодильнике под крышкой и в маринаде. Можете добавить больше перца, если любите острое. Маринованную капусту по этому рецепту можно сделать в любое время года, ведь ингредиенты для нее есть всегда. Количество порций: 4
1. Нарежьте крупно капусту, морковь очистите и нарежьте кусочками. В миске смешайте капусту и морковь, добавьте ¼ стакана соли (оставьте 1 щепотку).
2. Вручную хорошенько перемешайте все овощи в миске, чтобы они хорошо просолились.
3. Установите тяжелый груз и отправьте миску с овощами в холодильник на 1 час.
4. Достаньте миску с овощами из холодильника и слейте образовавшуюся жидкость.
5. Промойте овощи в нескольких водах (2-3 раза), слейте жидкость.
6. Руками отожмите любые остатки воды, тогда овощи при мариновании будут хрустящими.
7. Нарежьте крупно чеснок и добавьте к овощам, а также добавьте пару стручков перца чили.
8. В кастрюле смешайте воду, сахар, доведите все до кипения, затем уберите с огня и добавьте щепотку соли, уксус, перемешайте. Оставьте смесь до полного остывания, затем залейте ей овощи.
9. Накройте пленкой или крышкой и отправьте на 24 часа в холодильник. Готовое блюдо подавайте холодным или комнатной температуры.