Site icon Рецепты

Маринованная капуста на зиму холодным способом

Маринованная капуста на зиму холодным способом
Маринованная капуста на зиму холодным способом



Отличная закуска, которую можно подавать к столу всю зиму — маринованная капуста на зиму холодным способом. Легко, просто и не затратно. Пробуйте!

Описание приготовления:

Такая капуста сначала готовится при комнатной температуре — трое суток, после мы ее отправим в холодильник, под капроновой крышкой она может стоять долго. Зимой капуста отлично дополнит мясные блюда, птицу, рыбу, каши и т.д. При подаче к столу капусту можно сдобрить ароматным подсолнечным маслом.
Количество порций: 5

Подготовьте ингредиенты.

Капусту ополосните, после нашинкуйте тонкими полосками.

Морковь очистите и ополосните, просушите, натрите на средней терке. Добавьте к капусте морковную стружку.

Перемешайте капусту и морковь руками, после наполните капустой чистую банку или банки. Также добавьте в банку лавровый лист.

Отдельно приготовьте рассол. В воде растворите соль и сахар, проварите минуту, остудите. Залейте остывший рассол в банку.

Поставьте банку с капустой в глубокую миску, спустя сутки начинайте капусту периодически прокалывать деревянной шпажкой.

Спустя 3 дня закройте банку с капустой капроновой крышкой и поставьте в холодильник. Храните капусту в холоде!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version