Site icon Рецепты

Маринованная капуста впрок

Маринованная капуста впрок
Маринованная капуста впрок


Рецепт: Маринованная капуста впрок. Как приготовить Маринованная капуста впрок?

Продукты
Капуста белокочанная — 500 г
Морковь — 70 г
Сахар — 30 г
Соль — 6-7 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 50 г
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Вода — 200 г

Подготовить продукты.

Морковку очистить и натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать ножом.

Смешать капусту с морковкой.
Чеснок очистить и выдавить через пресс в миску с капустой и морковью.

Вскипятить воду. В кипяток всыпать сахар и соль. Перемешать до полного растворения. Влить масло и уксус. Довести до кипения и снять с плиты.

Залить капусту кипящим маринадом.

Банки вымыть и обдать кипятком.
Наполнить банки капустой вместе с маринадом, утрамбовывая ложкой или ступкой.

Закатать банки с маринованной капустой крышками.

Хранить маринованную капусту в холодильнике, она прекрасно стоит 2-3 месяца.
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version