Site icon Рецепты

Маринованная капуста без уксуса

Маринованная капуста без уксуса
Маринованная капуста без уксуса



Делюсь рецептом маринованной капусты без уксуса. Она хрустящая, сочная и очень вкусная! Далеко не всем нравятся или подходят уксусные маринады, поэтому всегда должна быть альтернатива.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную капусту без уксуса. Дополнительно можно добавить яркий болгарский перец. Вместо лимонного сока можно взять 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Вкус такой капусты получается мягкий, так что берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту нарежьте небольшими квадратиками, чеснок пластинами, а морковь натрите на крупной терке.

Подготовленные овощи перемешайте, затем выложите в чистую стерилизованную банку. Плотно утрамбуйте их.

Для маринада вскипятите воду в кастрюле. Добавьте сахар, соль, лимонный сок и растительное масло. Проварите до растворения сахара и соли.

Залейте капусту горячим маринадом. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1-2 дня.

Маринованная капуста без уксуса готова!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version