Site icon Рецепты

Маринованная в кефире курица с картофелем

Маринованная в кефире курица с картофелем
Маринованная в кефире курица с картофелем



Маринованная в кефире курица с картофелем — отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.

Описание приготовления:

Маринованная в кефире курица с картофелем — это конечно не курица в майонезе, но тоже отнюдь не гурманское, а простое такое, обывательское блюдо. Но мы люди не гордые, поэтому с большим удовольствием питаемся и приземленной пищей 🙂 Никаких сложных ингредиентов, минимум усилий — а на выходе вполне вкусное и сытное блюдо. Отличный вариант для простого, но весьма вкусного обеда или ужина.
Количество порций: 3

Вот наши ингредиенты, из которых готовим блюдо — немного, согласитесь.

Сперва делаем маринад. Для этого смешиваем кефир, мелко нарезанный чеснок и специи.

Заливаем бедра полученным маринадом, маринуем хотя бы 20-30 минут.

На дно формы для запекания выкладываем некрупно нарезанный картофель и специи, поливаем оливковым маслом. Кладем в форму несколько раздавленных долек чеснока.

На картофель выкладываем замаринованную курицу.

Наконец, добавляем к картофелю и курице разрезанные пополам помидорки черри. Ставим в духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version