Site icon Рецепты

Маринование стрелок чеснока

Маринование стрелок чеснока
Маринование стрелок чеснока



Я безнадежно влюблена в острые продукты. Особенно это касается чеснока. Поэтому сегодня я хочу вам показать, как сделать маринование стрелок чеснока. Обязательно попробуйте эту пикантную заготовку!

Описание приготовления:

Проходя по рядам гипермаркета, я увидела эти стрелки на витрине. Купила и была поражена таким манящим чесночным вкусом… Свежие и острые, с приятной кислинкой. И решила научиться готовить такое дома, ведь это во много раз дешевле!

С удовольствием делюсь с вами потрясающей своей находкой.

Количество порций: 10

Банку обязательно стерилизуем. Промываем стрелки чеснока и окунаем их в крутой кипяток на две минуты, варим. После опускаем в холодную воду на такое же время. Стрелки выкладываем в баночку. Не нужно набивать ее слишком плотно.

А теперь приступим к приготовлению рассола для чесночных стрелок. Соединяем воду со специями, сахаром и солью. В качестве специй очень хорошо идут любые виды перца.

Добавляем уксус в самом конце. Рассолом заливаем наши стрелки. Закрываем банку и ставим вверх дном, на крышку. Оставляем остывать. Стрелки на зиму готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version