- Растительное масло — 1/3 Стакана
- Соевый соус — 0,5 Стакана
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Вустерширский соус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Шампиньоны — 16 Штук
- Свинина — 1 Килограмм
Если вы думаете, что главное в приготовлении шашлыка — это поджарить его на мангале, то вы ошибаетесь. Нужно знать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мясо должно быть сочным и мягким.
Описание приготовления:
По этому рецепту можно готовить любое мясо. Но мне очень нравится свиной ошеек. Растительное масло добавляют в маринад, чтобы мясо не пересыхало во время приготовления. Оно покрывается мясо жирной оболочкой — и оно получается мягким, нежным и сочным. Овощи, смазанные маринадом, не обгорают, получаются ароматными и немного острыми.
Количество порций: 4-6
1
Соедините соевый соус, растительное масло, горчицу, соус «Вустершир», чеснок, черный перец и соль.
2
Хорошо помойте свинину под проточной водой. Обсушите ее бумажными полотенцами. Нарежьте мясо порционными кусками.
3
Поместите мясо в вакуумный пакет и добавьте очищенные грибы и маринад. Хорошо потрясите и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
4
Извлеките мясо и грибы из пакета перед приготовлением на мангале. Вылейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения на большом огне. Затем варите около 10 минут на маленьком огне.
5
Оденьте мясо на шампуры, чередуя его с кусочками болгарского перца, грибами и луком, нарезанным на 4 части.
6
Выложите шампуры на мангал и жарьте шашлык в течение 15 минут, часто его поворачивая. Периодически смазывайте маринадом кусочки мяса и овощи.