- Свёкла — 1 Килограмм
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Уксус 3% — 1,5 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Душистый перец горошком — 4-5 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Гвоздика — 4-5 Штук
- Корица — 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Маринад из свёклы — универсальный продукт. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве заправки для борщей, супов, салатов. Вносим разнообразие в повседневное меню!
Описание приготовления:
Чтобы понять, как приготовить маринад из свёклы, не нужно быть Архимедом — все очень просто и доступно. Справится даже ребенок или совсем неопытная хозяйка, ну а кулинаркам «со стажем» этот рецепт вообще покажется элементарным. Однако не будем тратить время — лучше приготовим маринад из свёклы! 😉
Количество порций: 7-10