Site icon Рецепты

Маринад из свёклы

Маринад из свёклы
Маринад из свёклы



Маринад из свёклы — универсальный продукт. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве заправки для борщей, супов, салатов. Вносим разнообразие в повседневное меню!

Описание приготовления:

Чтобы понять, как приготовить маринад из свёклы, не нужно быть Архимедом — все очень просто и доступно. Справится даже ребенок или совсем неопытная хозяйка, ну а кулинаркам «со стажем» этот рецепт вообще покажется элементарным. Однако не будем тратить время — лучше приготовим маринад из свёклы! 😉
Количество порций: 7-10

Свеклу хорошенько моем и отвариваем до готовности.

Очищаем от кожуры.

Режем ломтиками, лепестками, соломкой — как вам кажется «вкуснее»;).

Раскладываем свёклу в стерилизованные банки (в каждую предварительно бросаем по лавровому листику, паре штук гвоздики и душистого перца).

Смешиваем воду, уксус, соль, сахар и остальные специи. Доводим до кипения, перемешиваем и снимаем с огня.

Почти кипящим маринадом заливаем свеклу и закрываем полиэтиленовыми крышками. Можно, конечно, и закатать металлическими, но практика показывает, что маринад из свёклы долго не задерживается, так зачем создавать себе лишние сложности?;)

Банки с готовым маринадом убираем в холодильник, чтобы вскоре достать и использовать по назначению;)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version