Маринад из моркови и лука

Маринад из моркови и лука Соусы
Маринад из моркови и лука


  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Перец горошком  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — По вкусу


На это блюдо у вас не уйдет много времени. Оно универсально – его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, к овощам.

Описание приготовления:

Великолепный морковный гарнир. Потрите морковь. Порежьте и обжарьте лук. Добавьте морковь и немного протушите. Затем переложите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар, специи и немного воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение часа. В конце добавьте лавровый лист, чеснок и уксус. Выключите огонь и дайте немного постоять перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Маринад из моркови и лука - фото шаг 1
Порежьте лук.

Маринад из моркови и лука - фото шаг 2
Морковь потрите на крупной терке.

Маринад из моркови и лука - фото шаг 3
Обжарьте лук, затем добавьте на сковороду морковь. Немного протушите.

Маринад из моркови и лука - фото шаг 4
Затем переложите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар, специи и немного воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение часа. В конце добавьте лавровый лист, чеснок и уксус. Выключите огонь и дайте немного постоять перед подачей на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт