- Свинина — 2 Килограмма (шейка или окорок с жирком)
- Лук — 2-3 Штук
- Вино белое сухое — 300 Миллилитров
- Паприка молотая — 1 Ст. ложка
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Любителей шашлыка не счесть! Рецептов маринада для шашлыка тоже великое множество. Предлагаю вариант маринада для шашлыка с вином.
Описание приготовления:
Я предпочитаю использовать для маринада белое сухое вино. Белое вино не окрашивает мясо и смотрится такой шашлык наряднее. Пряности лучше использовать умеренно, чтобы не перебивать аромат вина. К шашлыку, маринованному в белом вине и подавать следует также белое вино, сухое или сладкое, по вашим предпочтениям.
Количество порций: 6