Site icon Рецепты

Маринад для шашлыка с вином

Маринад для шашлыка с вином
Маринад для шашлыка с вином



Любителей шашлыка не счесть! Рецептов маринада для шашлыка тоже великое множество. Предлагаю вариант маринада для шашлыка с вином.

Описание приготовления:

Я предпочитаю использовать для маринада белое сухое вино. Белое вино не окрашивает мясо и смотрится такой шашлык наряднее. Пряности лучше использовать умеренно, чтобы не перебивать аромат вина. К шашлыку, маринованному в белом вине и подавать следует также белое вино, сухое или сладкое, по вашим предпочтениям.
Количество порций: 6

Подготовьте ингредиенты.

Нарезанное крупными кусочками мясо выложите в просторную неокисляющуюся посуду. Сверху засыпьте тонко нашинкованным репчатым луком.

Присыпьте мясо паприкой и свежесмолотым черным перцем, посолите по вкусу, но не скупясь. Хорошо промните лук и мясо, немного перетирая, чтобы лук дал сок и смешался с мясом.

Полейте мясо вином и еще раз «помассируйте», втирая вино в мясо.

Накройте миску с будущим шашлыком тарелкой и поставьте сверху небольшой гнет. Уберите в прохладное место не менее, чем на 3 часа.

Далее как обычно, нанизайте мясо на шампуры и жарьте над хорошо прогоревшими углями.

Шашлык готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version