- Киви — 4 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лайм или лимон — 1 Штука
- Петрушка, пучок — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Соль — 2 Ст. ложки
- Перец черный — 1/4 Чайных ложки (свежемолотый)
- Молотый кумин — 3/4 Чайных ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Маринад для шашлыка из киви — очень оригинален для нас. Но, поверьте, мясо получается чудесное. Такой маринад я испробовала на говядине. Думаю, к другому мясу маринад из киви также подойдет.
Описание приготовления:
Как приготовить маринад для шашлыка из киви?
1. Спелые киви почистите и нарежьте кружочками.
2. Петрушку промойте и порвите руками.
3. Чеснок измельчите ножом.
4. Перец чили нарежьте кружочками.
5. Мясо просушите бумажным полотенцем и положите в миску или пакет для маринования.
6. Влейте туда оливковое масло, мед. Затем посыпьте мясо солью, перцем и кумином.
7. Затем между кусочками мяса выложите нарезанный киви, чеснок, петрушку и чили.
8. Закройте пакет или миску, поставьте на 2 часа на нижнюю полку холодильника.
Больше двух часов держать мясо в таком маринаде не рекомендуется.
Жарьте шашлык как обычно.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-7
голосов: 6