Маринад для шашлыка из говядины

Маринад для шашлыка из говядины Соусы
Маринад для шашлыка из говядины


  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Перец чили  — 1 Щепотка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Перец чёрный  — 1 Щепотка
  • Майоран  — 1 Щепотка


Хочу рассказать, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Это пряный томатный маринад, который поможет сделать шашлык мягким и сочным. Количество продуктов рассчитано на килограмм мяса.

Описание приготовления:

Вопреки распространённому мнению, что лучше всего оставлять шашлыки мариноваться на ночь, не стоит этого делать. Может запуститься процесс брожения, что нам совсем не нужно. В этом маринаде мясо станет нежным и сочным всего за несколько часов.

Если вы хотите сделать острый шашлык, то в дополнение к специям и перцу чили можно добавить немного соуса табаско. Но необходимо пробовать маринад, постепенно добавляя в него соус, чтобы шашлык не получился обжигающим.

Количество порций: 20

Маринад для шашлыка из говядины - фото шаг 1
Помидоры необходимо вымыть и обсушить. Затем нарежьте их на половинки или четверти в зависимости от размера. Положите помидоры в блендер и слегка перемелите. Теперь нужно отжать сок, стараясь, чтобы крупные кусочки и кожица не попадали в миску.

Маринад для шашлыка из говядины - фото шаг 2
Теперь нужно приготовить смесь специй. Тимьян, чёрный душистый перец, майоран, а также перец чили перемелите в ступке и перемешайте, чтобы получить ароматную приправу. Всыпьте её в томатный сок с мякотью.

Маринад для шашлыка из говядины - фото шаг 3
Следующий этап — это зелень. Важно взять свежую и душистую петрушку с укропом. Вымойте пучки и обсушите, а затем постарайтесь нарубить зелень как можно мельче.

Маринад для шашлыка из говядины - фото шаг 4
Теперь всыпьте зелень к томатам, продавите зубчики чеснока на чеснокодавке и отправьте в маринад. Посолите его по вкусу. Маринад готов. Можно нарезать говядину порционными кусочками и класть в маринад. Маринуется мясо от двух до пяти часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт