- Помидоры — 1 Килограмм
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Перец чили — 1 Щепотка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Тимьян — 1 Щепотка
- Перец чёрный — 1 Щепотка
- Майоран — 1 Щепотка
Хочу рассказать, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Это пряный томатный маринад, который поможет сделать шашлык мягким и сочным. Количество продуктов рассчитано на килограмм мяса.
Описание приготовления:
Вопреки распространённому мнению, что лучше всего оставлять шашлыки мариноваться на ночь, не стоит этого делать. Может запуститься процесс брожения, что нам совсем не нужно. В этом маринаде мясо станет нежным и сочным всего за несколько часов.
Если вы хотите сделать острый шашлык, то в дополнение к специям и перцу чили можно добавить немного соуса табаско. Но необходимо пробовать маринад, постепенно добавляя в него соус, чтобы шашлык не получился обжигающим.
Количество порций: 20
Помидоры необходимо вымыть и обсушить. Затем нарежьте их на половинки или четверти в зависимости от размера. Положите помидоры в блендер и слегка перемелите. Теперь нужно отжать сок, стараясь, чтобы крупные кусочки и кожица не попадали в миску.
Теперь нужно приготовить смесь специй. Тимьян, чёрный душистый перец, майоран, а также перец чили перемелите в ступке и перемешайте, чтобы получить ароматную приправу. Всыпьте её в томатный сок с мякотью.
Следующий этап — это зелень. Важно взять свежую и душистую петрушку с укропом. Вымойте пучки и обсушите, а затем постарайтесь нарубить зелень как можно мельче.
Теперь всыпьте зелень к томатам, продавите зубчики чеснока на чеснокодавке и отправьте в маринад. Посолите его по вкусу. Маринад готов. Можно нарезать говядину порционными кусочками и класть в маринад. Маринуется мясо от двух до пяти часов.