Site icon Рецепты

Маринад для утки

Маринад для утки
Маринад для утки



Хотите сделать на обед или ужин утиную грудку и не знаете чем ее приправить? Мой вариант приготовления маринада для утки тогда будет очень кстати. Простой, быстрый, пикантный и очень вкусный!

Описание приготовления:

Указанное количество маринада рассчитано на 3 грудки, но вы можете увеличить ингредиенты, если ваша порция больше. Мариновать утку лучше минимум за пару часов, идеально — оставить ее на ночь, чтобы она как следует пропиталась вкусами и ароматами. В базовый маринад можно добавлять любые специи, которые вам по душе, — перец, сушеные травы и т.д.
Количество порций: 3

1. Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте надрезы на коже острым ножом.

2. Для приготовления маринада соедините измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, мед и красное сухое вино. Добавьте по вкусу соль и специи. Все как следует перемешайте.

3. Выложите утку в маринад и уберите в холодильник.

4. А дальше ее можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, — как вам больше нравится.

5. Утка получается действительно волшебной. Обязательно попробуйте!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version