- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лимон или лайм — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сухие ароматные травы — 2-3 Щепоток (смесь прованских трав, базилик, розмарин, укроп — на ваш выбор)
Семга — рыбка сама по себе вкусная, а если ее быстро замариновать, то она станет еще вкуснее! Сегодня я расскажу вам об одном из самых простых маринадов для семги. Готовится он быстро и просто.
Описание приготовления:
Чтобы вкусно приготовить стейк из семги, вам не придется затратить много времени и сил. Рыба готовится очень быстро, а подать ее можно с любым гарниром или просто с салатом. Чтобы рыба стала еще вкуснее и чтобы слегка приглушить рыбный запах, который не всем нравится, я предлагаю вам рецепт приготовления очень простого маринада для стейка из семги. Этого маринада вам хватит, чтобы замариновать 600-700 граммов рыбы.
1. В небольшую глубокую мисочку налейте растительное масло.
2. Выдавите сок одного лайма или небольшого лимона.
3. Добавьте к маслу лимонный сок, соль и пряные сухие травы.
4. Взбейте все вилкой до однородного состояния.
Вот и все, маринад для семги готов. Обмажьте стейки маринадом и оставьте мариноваться минимум на 15-20 минут. В таком маринаде можно оставить рыбу и на ночь, с ней ничего не случится. Потом вам останется лишь выложить рыбу на смазанный маслом противень и запечь в горячей духовке минут 15-20. Приятного аппетита!
Количество порций: 1
голосов: 5