Site icon Рецепты

Маринад для семги в духовке

Маринад для семги в духовке
Маринад для семги в духовке



Красную рыбу можно готовить и без маринада: просто посолить и поперчить. Но, чтобы оттенить ее вкус и придать новые нотки вкусной рыбе, не ленитесь приготовить маринад, это не так уж и сложно.

Описание приготовления:

Чтобы вкусно приготовить рыбу, нужно сделать правильный маринад. Предварительно замаринованная рыба будет гораздо вкуснее той, которую вы просто посолили-поперчили и запекли. Для маринада нам потребуется немного ингредиентов, и они вполне доступны. Я надеюсь, что при помощи этого рецепта ваша рыба станет нежной, сочной и ароматной. Смотрите, как приготовить маринад для семги в духовке.
Количество порций: 2

Подготовим все необходимые ингредиенты для маринования двух больших стейков из семги.

Свежий корень имбиря натрем на мелкой терке.

Очистим и мелко-мелко порубим ножом зубчики чеснока, затем их слегка придавим лезвием ножа.

В небольшую миску наливаем растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Добавляем мед, горчицу, измельченные чеснок и имбирь, черный перец. Можно добавить щепотку соли.

И тщательно перемешиваем венчиком или вилкой. Маринад готов. Тщательно со всех сторон смазываем стейки семги и оставляем минимум на полчаса мариноваться. Затем запекаем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version