Маринад для свиного окорока

Маринад для свиного окорока Соусы
Маринад для свиного окорока


  • Свиной окорок  — 1800 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Смесь специй  — По вкусу (карри, паприка, куркума, майоран, тимьян, базилик)


Для того, чтобы мясо стало более нежным и приобрело восхитительный вкус и аромат, перед приготовлением его обязательно нужно замариновать. Ваше блюдо станет идеальным благодаря правильному маринаду.

Описание приготовления:

Если у вас есть свиной окорок, его можно вкусно запечь, предварительно хорошо замариновав. Такого куска мяса хватит надолго и он может служить горячим блюдом, закуской и компонентом для других блюд и салатов. А как замариновать и запечь мясо правильно и сочно, расскажу вам в пошаговом рецепте. Этот маринад удивительно размягчает ткани мяса и делает его сочным и невероятно ароматным.
Количество порций: 5-7

Маринад для свиного окорока - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Маринад для свиного окорока - фото шаг 2
Приготовьте маринад для окорока. Из лимона выдавите сок, смешайте с соевым соусом, маслом, мёдом и горчицей.

Маринад для свиного окорока - фото шаг 3
Хорошо перемешайте.

Маринад для свиного окорока - фото шаг 4
Свиной окорок посолите, посыпьте специями.

Маринад для свиного окорока - фото шаг 5
Залейте маринадом.

Маринад для свиного окорока - фото шаг 6
Распределите маринад по всему окороку. Накройте пищевой плёнкой, отправьте в холодильник на 10-12 часов. За это время окорок переверните несколько раз.

Маринад для свиного окорока - фото шаг 7
По истечении времени свиной окорок поместите в рукав для запекания. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.

Маринад для свиного окорока - фото шаг 8
Свиной окорок готов. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Маринад для свиного окорока - фото шаг 9
Мясо нежное, сочное и невероятно ароматное.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт