- Свинина — По вкусу
- Соус «Терияки» — 1 Стакан
- Мед жидкий — 4 Ст. ложки
- Перец — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Рецепт пикантного, простого маринада для мяса, которое вы планируете готовить на гриле. Маринад состоит из соуса «Терияки» и меда. Свинина отлично пропитывается, в итоге получаем отменный результат!
Описание приготовления:
Идеальный рецепт приготовления свинины для гриля. Используйте пикантный соус «Терияки» (продается в любом супермаркете) и жидкий мед. Кунжут добавляется уже в процессе зажарки свинины. Мясо получается с приятным сладковатым привкусом и хрустящей корочкой. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6
Нарежьте свинину порционными кусочками.
Для приготовления маринада перемешиваем соус «Терияки» с медом, подсыпаем немного перца. Складываем кусочки мяса в посуду для маринования, заливаем маринадом. Перемешиваем руками, чтобы маринад покрыл все мясо, и ставим в холодильник. Лучше всего промариновать мясо за ночь.
Теперь осталось лишь запечь свинину на гриле!